Косвенные удобрения

Косвенные удобрения применяют для физического , химического, а также микробиологического воздействия на почву для улучшения условий использования других удобрений. Как правило они необходимы для нейтрализации кислотности, мелиорации солонцов, кислования почвы и т.д.

Всем овощным культурам минеральные удобрения обеспечивают хороший рост, но применяя их, следует помнить о том, что использовать их нужно с осторожностью. Например, если «перекормить» растения азотом, то в результате у них может снизиться иммунитет, из-за чего они станут часто болеть.

Не следует также излишне увлекаться и азотными подкормками, так как это может привести к накоплению избыточного количества нитратов в овощах. Наибольшее количество нитратов образуется из-за применения аммиачной и натриевой селитры, а наименьшее — при использовании мочевины и сульфата аммония.

Частая ошибка многих овощеводов – применение подкорки без учета погодных и почвенных условий. Так, например, подкормка, проведенная в прохладную погоду , не принесет никакой пользы, так как при низких температурах (8-10°C) овощные культуры плохо усваивают питательные вещества.

Кроме того , большие порции азота оказывают отрицательное воздействие, особенно на кислых почвах. В связи с чем подкормку с применением косвенных удобрений  нужно проводить только после того, как температура поднимется до нужного уровня.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *