Картофельная крупка – частицы сушенного пюре в виде разных крупинок разных размеров, 90% которых проходит через сито с отверстиями 1мм.Крупка имеет большой насыпной вес (0,8кг/л), она выдерживает дальние перевозки, не измельчаясь.
Картофельная крупка как и хлопья должен иметь белый или светло — кремовый цвет, также быстро восстанавливается в горячей воде, имеющий температуру не ниже 90°С;пюре по вкусу, запаху, цвету и консистенции не должно отличаться от пюре, приготовленного из свежего картофеля.
Правильно высушенные крупка увеличивается в объеме в 4-5 раз. Слишком высокий коэффициент набухаемости (более 5,0) так же нежелателен, так как такая крупка после восстановления дает пюре клейкой консистенции.
Смотрите также: