Картофельная крупка

Картофельная крупка – частицы сушенного пюре в виде разных крупинок разных размеров, 90% которых проходит через сито с отверстиями 1мм.Крупка имеет большой насыпной вес (0,8кг/л), она выдерживает дальние перевозки, не измельчаясь.

Картофельная крупка  как и хлопья должен иметь белый  или светло — кремовый  цвет, также  быстро восстанавливается в горячей воде, имеющий температуру не ниже 90°С;пюре по вкусу, запаху, цвету и консистенции не должно отличаться  от пюре, приготовленного из свежего картофеля.

Правильно высушенные крупка  увеличивается в объеме в 4-5 раз. Слишком  высокий коэффициент  набухаемости (более 5,0) так же нежелателен, так как такая  крупка  после восстановления дает пюре клейкой консистенции.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *