Как приготовить салат из баклажанов и помидор?
Способ первый
Нам потребуется 2-3 баклажана средних размеров, 4-5 помидора, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 штучки болгарского перца, сок и цедра из одного лимона, 3 столовых ложек растительного масла, зелень укропа и петрушки,Ну и естественно
соль и перец .
Начинаем готовить:Промываем баклажаны , очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем около 20 минут. Картофель отвариваем ,после остужаем , очищаем и нарезаем кубиками.
Очищаем лук и мелко нарезаем . Затем еще раз промываем баклажаны, слегка отжимаем и обжариваем в растительном масле вместе с луком. Готовые овощи выкладываем в салатницу.
Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой, а помидоры — кружочками, вместе с измельченной цедрой лимона добавляем к баклажанам, После солим перчим поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Перед подачей к столу укрощаем кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа.
Способ второй:
Нам понадобиться 2 баклажана, 5 помидоров, 1-2 луковицы, 2-3 штуки болгарских перца, 2 столовых ложки растительного масла, сок половины лимона, зелень петрушки и укропа, перец и соль делаем по вкусу.
Начинаем готовить: Баклажаны вымываем , очищаем от кожицы, нарезаем кружочками,насыпаем соль и оставляем 20 минут. После еще раз моем, слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком.
Помидоры вымываем , нарезаем кружочками. Перец вымываем, удаляем плодоножки и сердцевину нарезаем кольцами или тонкой соломкой. Все смешиваем , солим, перчим, заправляем растительным маслом с добавлением лимонного сока.
Готовый салат украшаем кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.
Смотрите также: