Белая гниль

Белая гниль вызывается грибками.Поражает морковь, петрушку, пастернак, сельдерей, батат, топинамбур, огурцы, помидоры, капусту. На пораженном овоще появляется белый налет — мицелий гриба,на котором через некоторое время образуется размером в горошину черные желвачки — склероции.Пораженная гнилью ткань превращается в студенистую массу.Склероции легко отделяются от мицелия,образуя новый мицелий ,частицами которого и происходит дальнейшее распространение болезни.Источники заражения — почва,тара.Болезнь быстро распространяется,переходя на здоровые овощи. Механически поврежденные, увядшие, подмороженные, мокрые корнеплоды особенно легко поражаются болезнью.В течении непродолжительного времени склероции могут вызвать массовую порчу овощей.При появлении болезни больные корнеплоды необходимо немедленно отсортировать

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *