Айва японская

Айва японская является красиво цветущим кустарником, у которого имеются  колонные дугообразные ветви и густая крона. Высота может достигать до 1 м, а колючки на ветвях и побегах  до 1-2 см. Имеет мочковатую и поверхностную корневую систему. Цветки оранжево – красного цвета, на коротких цветоножках, в укороченных кистях  собранные по 2-6 штук,  и расположенные по всему побегу. Цветет в июне в течение в течение 3-4 недель. Форма и размер  у плодов японской айвы разнообразны. В среднем масса плода может составлять 20 г. Цвет от  желто – зеленой до ярко – аранжевой.Являются ароматными, но очень кислыми,  и поэтому  лучше всего из них  делать варенье, жиле, компоты.

Ценят ее еще из – за своих целебных свойств. В плодах  содержится  комплекс витаминов, моносахара и другие беологически активные вещества.

Так же плоды этой культуры имеют профилактические и лечебные свойства. Лекарственные препараты, сделанные  из ее плодов, применяют при гипертонии и атересклерозе. Также препараты делают из ее листьев.

Лучше всего эта культура растет в средней полосе  на юге. Культивируется в качестве плодового  декоративного кустарника. Айва японская также является скороплодным, высокопродуктивным медоносом, неприхотлива  к климатическим и почвенным условиям.

Из – за всех этих качеств, ее смело можно поставить в ряд плодово – ягодных ценных культур.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *