Вкусно приготовленный томатный соус может подойти практически к любой блюде. Даже не смотря на то, что на сегодняшний день в магазинах он представленный в широком ассортименте, приготовленный в домашних условиях является более вкусным и ароматным.
Классический рецепт приготовления томатного соуса
Безусловно, на приготовление настоящей томатного соуса уходит гораздо больше времени, если не сказать почти весь день, но современные женщины это себе позволить все же не могут, так как у них и без этого немало забот.
Именно по этой причине мы расскажем о том, как можно приготовить томатный соус всего за двадцать минут.
Вам понадобиться:
- Одна маленькая морковь или половинка средней;
- Небольшая луковица;
- 2 ложки маргарина;
- 1 ложка муки;
- Томатная паста (3 ложки);
- 1 стакан воды;
- Любой бульонный кубик;
- Специи: перец, зелень, корень петрушки (все по вкусу);
Все вышеперечисленные ингредиенты нам и нужны для приготовление соуса. По возможности, маргарин берите сливочный, но а также, что томатная паста была настоящей, а не изготовленный из крахмала и красителей, так как основным ингредиентом в нашем случаи является томат. Это практически то же самое, что вы сравнивали бы сыворотку сухую и натуральное молоко.
Бульонный кубик вы можете выбрать по вкусу, но я все же рекомендую брать либо куриный, либо говяжий.
Приготовление
Корень петрушки и морковь натирается на мелкой терке. Разогреваем сковороду и выкладываем сюда 1 ложку маргарина и морковь с петрушкой. На медленном огне немного прессуем смесь, после чего добавляем мелко нарезанный лук.
Далее нам необходимо пассированные овощи аккуратненько сдвинуть в сторону и выложить вторую ложку маргарина. Как только он растопиться, добавляем ложку муки. Хорошенько все перемешиваем и пассеруем муку не более трех минут.
Теперь же нам необходимо взять бульонный кубик и развести в горячей кипяченной воде. В смесь на сковороду выливаем только половину стакана бульона и все хорошенько перемешиваем. При это проследите и за тем, чтобы в муке не образовалось комочков. В таком виде оставляем тушиться в течение нескольких минут.
Но а на последнем этапе на сковороду выкладывается томатная паста с мелко нарубленной зеленью, после чего вываливаем сюда также и оставшийся пол стакана бульона.
На плите смесь держим в течение десяти минут, не забывая при этом периодически перемешивать. Теперь нам остается только готовый томатный соус вылить в подготовленное блюдце.]]>