Такой шашлык опасен для здоровья — риск рака гарантирован: рассказываем, как избежать этого

Новости

Из чего не стоит готовить любимое блюдо

Шашлык сам по себе очень тяжелая пища. Особенно если он из баранины, свинины или жирной говядины.

Самый вредный шашлык получается из переработанного мяса. Колбаса, сардельки, готовые маринованные ребрышки и шашлык из магазина с жирными прожилками — все это переработанное мясо.

Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина назвала эти продукты самым худшим выбор для шашлыка.

Причина этого в их производстве. Переработанное мясо содержит очень много насыщенных жиров. А при жарке на открытом огне они выделяют много полициклических ароматических углеводов. Их связывают с повышенным риском онкологии.

К тому же, обычно такие продукты заправляет маринадом с майонезом, уксусом и солью. От этого и следует огромный удар на организм: скачки давления, отеки, разрушения структуры белка.

Георгий Бессонов
Фото: Freepik

Оцените статью
ЧудоГород.ру