«Предела нет»: полкило и больше за раз — россияне рассказали, сколько могут съесть шашлыка

шашлык Новости

Только каждый 20-й предпочитает шашлык из овощей и грибов

Почти каждый второй (40%) житель России готов за раз употребить 500 граммов шашлыка и даже больше, свидетельствуют данные Россельхозбанка.

«„Предела нет“, — абсолютно честно сказали 40% россиян. Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый — не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило», — говорится в сообщении кредитной организации.

При этом большинство респондентов считают, что «если учтены все условия: подобрано нужное мясо, блюдо заботливо приготовлено собственными руками для любимых людей, — то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно»

По мнению опрошенных, свинина наиболее всего подходит для приготовления шашлыка. Потом следуют индейка и курица, замыкает тройку баранина.

При этом 5% россиян отметили, что едят шашлык, только если в его составе грибы или овощи.

Ранее мы рассказывали, на чем лучше жарить шашлык.

Сергей Винокуров

Оцените статью
ЧудоГород.ру