Только каждый 20-й предпочитает шашлык из овощей и грибов
Почти каждый второй (40%) житель России готов за раз употребить 500 граммов шашлыка и даже больше, свидетельствуют данные Россельхозбанка.
«„Предела нет“, — абсолютно честно сказали 40% россиян. Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый — не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило», — говорится в сообщении кредитной организации.
При этом большинство респондентов считают, что «если учтены все условия: подобрано нужное мясо, блюдо заботливо приготовлено собственными руками для любимых людей, — то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно»
По мнению опрошенных, свинина наиболее всего подходит для приготовления шашлыка. Потом следуют индейка и курица, замыкает тройку баранина.
При этом 5% россиян отметили, что едят шашлык, только если в его составе грибы или овощи.
Ранее мы рассказывали, на чем лучше жарить шашлык.
Сергей Винокуров