И это просто небезопасно
Фольга на кухне — безусловно, незаменимый помощник, но есть продукты, с которыми ей не следует взаимодействовать.
В частности, алюминий, из которого изготовлена фольга, может испортить запеканку из картофеля. Корнеплод обладает высоким содержанием влаги, которая под воздействием нагревания конденсируется на внутренней поверхности фольги. В результате запеканка не готовится должным образом и остается недопеченной.
Для того чтобы картофель был вкусным и хрустящим, лучше запекать его в предварительно разогретой духовке, отказавшись от использования фольги. Если вы хотите сохранить сочность и нежность овоща, можно завернуть его в пергаментную бумагу, которая позволит пару выходить и предотвратит излишнее высыхание.
Также не рекомендуется готовить помидоры в фольге, потому что томатный сок обладает кислотностью, способной растворить алюминий. Это вызывает электролитическую реакцию, в результате чего частицы фольги оказываются в блюде. Такой процесс негативно сказывается на вкусовых качествах и делает помидоры небезопасными для употребления.
Также следует избегать слишком интенсивного использования специй в блюдах, которые готовятся в фольге. Паприка, чили и кумин буквально вытягивают алюминий, который, в свою очередь, попадает в пищу. Пробовав несколько кусочков такого блюда, вы сразу заметите появление странного металлического вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат с редиской.
Екатерина Петрова