Густая кровь представляет опасность здоровому организму. Вязкость, как раз является одним из параметров, по которому определяют негативное воздействие на здоровье и на возможность появления тромбов.
По мнению флеболога Максима Абасова, ничего не влияет лучше на вязкость крови, как правильное питание. Да и в целом, самое лучшее это профилактика болезни, а не её последующее лечение. По словам врача питание нужно скорректировать таким образом, чтобы свести к минимуму потребление продуктов с большим содержанием витамина К. Этот витамин содержится в таких продуктам, как шпинат, брокколи.
Однако существуют продукты, которыми мы пренебрегаем, а они в свою очередь, не только разжижают кровь, но и улучшают работу ЖКТ и положительно влияют на состояние сосудов. К ним относятся лук и чеснок просто добавляйте небольшое количество данных продуктов к свои любимые блюда и забудьте о тромбозе. И особенно не забывайте о питьевом режиме.
Следуйте простым советам в профилактике тромбоза и будьте здоровы!
Анна Мартынова