Живая изгородь из калины

. А калина  не боится такого соседства.  Разводится она легко – отпрысками и семенами, растет на любой почве, любит влагу. Плодоносит она очень обильно. Плоды  калины собраны в кисти. Они очень сочные, желтоватая мякоть имеет горько – сладкий вкус. Горьковатый привкус смягчается, когда ягоды прихватит морозом. Если плоды  могут долго висеть на кустах даже после опадания листвы. Горечь исчезает также после варки или тушения. Поэтому  калина широко используется в кулинарии. В некоторых областях из нее до сих пор готовят начинку для пирожков и ватрушек. Хорош кисель из калины – «калинник». Но главное, что  ценят в плодах калины знающие кулинары, – из нее получают высококачественное желе. А желе – это мармелад, пастила. Калина до сих пор пользуется вниманием медиков. Это целебное растение. Когда – то  калину употребляли как успокаивающее средство  от простуды.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру