Пропитка для дерева пинотекс

«Мой дом – моя крепость!» — говаривали англичане за очередной, сто десятой за день, чашкой чая. Те времена давно минули, но изречение осталось актуальным и по сей день. Кто же разрушает наши деревянные крепости сейчас? Эти враги грозны своей многочисленностью и невидимостью. Это – всевозможные микроорганизмы и мелкие, почти невидимые вооруженным глазом насекомые. Казалось бы, чем они могут навредить деревянному дому? А ведь могут! Вооружившись вместо мечей и копьев острыми зубами, всевозможные жучки, называемые в народе за «любовь» к дереву «короедами» и «дровосеками», проникают вглубь древесины и роют там подкопы, устраивают там свои бастионы и укрепления.

Им не нужен быстрый результат – они готовы ждать. Ждать и жить годами рядом, играя без нашего участия свои жучиные свадьбы и размножаясь, по ходу уменьшая прочность деревянных конструкций. А микроорганизмы-грибки? Да это же настоящие ниндзя! Легкие настолько, что их переносит ветер, они миллиардными легионами приземляются на поверхности наших домов и ищут слабое место для вторжения.

Их не останавливают немыслимые по количеству потери и сложности перелетов, они готовы на все, ради куска сырой древесины и тепла. Найдя слабое место в обороне дерева, они колонизируют участок древесины, образуя т.н. мицелии или гифы. А потом мы замечаем в структуре дерева неприятное пятно, которое растет со временем и начинает гнить. Это и есть результат успешного внедрения грибковых микроорганизмов.

Надо укреплять оборону! Нельзя давать врагам ни малейшего шанса! Как же победить в этой невидимой войне?
Ответ прост. Во-первых, надо отравить врагу его среду обитания. Сделать так, чтобы он даже не прельстился на отравленную еду и питье. Для этого древесину обрабатывают фунгицидами – ядами для наших врагов.
Второе. Укрепить древесину.

Не дать возможности спорам грибков и жукам проникнуть внутрь стен нашей деревянной крепости. В этом нам помогут специальные растворы, покрывающие древесину толстым, но не портящим внешний вид, слоем.
Например, Pinotex Base, предлагаемый нашим союзником. Благодаря содержащимся в нем фунгицидам и другим биоактивным веществам, он проникнет вглубь древесины и превратит в ад жизнь прокравшихся в крепостные стены шпионов-колонистов.

А вооружившись IMPRA, тоже союзническим продуктом, можно на двадцать пять лет защитить поверхности деревянного дома, располагающиеся во влажной среде. Например, в контакте с грунтом. Вот только внутри жилых помещений союзники его применять не рекомендуют. Берегут наше здоровье от тех же фунгицидов.
Нельзя не вспомнить о Pinotex Ultra.

Это ультра-защита плюс ультра-красота! Покрытая слоем «Ультры» древесина не дает шанса врагам пробить брешь в укреплении нашего деревянного дома и проникнуть внутрь стен крепости.
Итак, подведем итоги? Необходимо использовать средства защиты древесины. И тогда наш деревянный дом долгие годы останется неприступной для врагов крепостью.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *