Продукты в черном

Диетологи утверждают, что продукты естественного черного цвета приносят организму огромную пользу: предотвращают ломкость костей.  Большинство черных продуктов считается диетическими. Они подходят для людей, желающих похудеть и сбросить лишний вес.

Перчинка для желудочно-кишечного тракта

Черный перец — одна из самых любимых и распространенных приправ во всем мире, и это неспроста. Помимо бетакаротина, витаминов группы В и антиоксидантов в черном перце-горошке содержатся вещества, которые стимулируют выработку ферментов, тем самым улучшая пищеварение.

Это позволяет уменьшить время, за которое съеденное проходит через пищеварительный тракт, и избежать несварения при употреблении тяжелой пищи у (например, мяса). Перчи на здоровье!

В черном перце содержится приблизительно в 3 раза больше витамина С, чем в апельсине!

Стоп, канцероген!

Пользу оливок трудно переоценить. Их регулярное употребление помогает снизить риск инфаркта и язвы желудка, насытить организм витаминами Е, С и группы В, фосфором, калием и железом. Кроме того, в черных оливках было обнаружено вещество апигенин, способное защитить организм от разрушительного воздействия канцергенов.

Помни, что полезны только натуральные оливки зеленого или темно-бурого цвета, а не сине-черные, которые при обработке теряют свои полезные свойства.

Солодка помогает против кариеса

Лакрица, она же солодка, или лакричник, представляет собой многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Путем вываривания сладкого лиричного корня получают густой сироп, из которого затем изготавливает конфеты-тянучки.

Корень лакрицы (солодки) — одно из самых известных средств, которые помогают избавиться от кашля, а кроме того, это отличный антисептик. Если регулярно жевать корень этого растения, о кариесе и воспалении десен можно забыть. С осторожностью относиться к лакрице стоит людям, страдающим гипертонией и другими недугами сердечно-сосудистой системы.

Фасоль поможет избавиться от малокровия

Фасоль можно смело назвать суперпродуктом. Она доступна, стоит недорого, но при этом делает поистине царский подарок нашему организму. Белки, содержащиеся в фасоли, усваиваются гораздо легче белков животного происхождения, а сложные углеводы надолго избавляют от чувства голода, не вызывая при этом тяжести в желудке.

Железо, входящее в состав фасоли, помогает справиться с малокровием, а вещество аргинин снижает уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающим диабетом. Кроме того, фасоль благоприятно воздействует на мочеполовую систему и усиливает потенцию у мужчин.

Чтобы избежать вздутия и метеоризма, перед варкой фасоль следует замочить в холодной кипяченой воде на 6-8 часов, а затем эту воду слить и варить в новой.

Сезам, откройся!

Черный кунжут (сезам) является лидером по содержанию кальция, опережая в этом даже молочные продукты, а также радует нас изобилием белка, органических кислот (олеиновая, линоленовая, стеариновая и др.) и витаминов В и Е.

Регулярное употребление семян кунжута или кунжутного масла помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови и стимулирует работу иммунной системы. Кроме того, кунжут содержит фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов, поэтому он особенно полезен женщинам после 45 лет.

Однако помни о том, что кунжут достаточно калориен. Если хочешь похудеть, то не увлекайся им.

Чемпион среди злаков

Черный рис считается одним из самых полезных злаков. В его зернах содержится антиокседант антоциан, помогающий организму бороться с серьезными недугами, а также фолиевая кислота, магний, фосфор, марганец, витамин Е и много растительного белка. В китайской медицине черный рис издревле называли рисом долголетия и использовали для улучшения зрения и при малокровии. Этот злак полезен в послеродовой период.

Худей от… макарон!

Миф о том, что макароны вредят фигуре, уже давно развеян. Известно, что изделия из твердых сортов пшеницы не только не полнят, но даже «работают» на похудение. Сложные углеводы, входящие в их состав, способствуют быстрому утолению чувства голода и в то же время не оседают на талии.

Помни, что в состав качественного продукта должны входить только два ингредиента: мука твердых сортов пшеницы и вода. Впрочем, это правило не касается разноцветных макарон. Они приобретают свой цвет благодаря добавлению в тесто пюре моркови, шпината или паприки.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *