Холодные блюда с дичи и домашней птицы готовят, так же как и горячие, только подают к столу в холодном виде, как закуску. К холодной диче очень хорошо подойдут овощные салаты из свежих овощей и зелени или же фруктовые приготовленные из одного вида фрукта. К домашней птице можно предложить кетчуп или майонез, а вот к диче лучше подойдёт фруктово-ягодный соус.
Ингредиенты:
- птица (сколько уйдет)
- гарнир (по желанию, сколько уйдет)
Рецепт приготовления
- Сначала нужно правильно разделать птицу или дичь. Домашнюю птицу и фазанов разбираем так: сначала разрезаем на 2 больших половины, потом эти две половинки ещё на 4 части. Куропаток и рябчиков разбирают так: разрезают на 2 или же четыре части в зависимости от размеров самой птицы. Ножку нужно отрезать с небольшой частью филе, так как у этого вида птицы на ногах мало мяса.
- Разделанную птицу и дичь тушат таким самым образом, как и на жаркое. Сначала обжаривают в сковороде на рафинированном растительном масле, затем добавляют немного воды, приправы, лавровый лист, соль, перец, и продолжают тушить под закрытой крышкой. Готовое мясо охлаждают.
- Охлаждённые кусочки мяса выкладывают на большую тарелку и украшают маринованными или свежими фруктами и овощами, листками салата, зелёными веточками петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!!!