. Вам потребуется :
- яблоко 400 г.
- маргарин 100 г.
- маслины 5-6 шт.
- масло сливочное 3 ст. ложки.
- яйца 2 шт.
- жир 2 ч. ложки.
- камбала 1 кг.
- молоко 1 стакан.
- мука 1 ч. ложка.
- зелень укропа по вкусу.
Рецепт приготовления
- Берём любую рыбу, у нас, например это камбала. Очищаем от чешую, промываем под холодной водой и хорошо выбираем все кости. Чтобы облегчить процесс можно взять сразу готовое филе, в котором уже не будет костей. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Яблоко очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Лучше всего подойдут яблоки кислых сортов: семеринка, антоновка, снежный кальвин. В небольшую мисочку вбиваем яйца, добавляем немножко молочка и муки, хорошо взбиваем.
- Берём форму для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой это будет рыба, за ней слой яблок и заливаем всё взбитыми яйцами с молоком и мукой. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с рисом на гарнир. Приятного вам аппетита!