Жимлость

Жимолость является самой  ранней  ягодой: созревает  даже раньше земляники.  Все больше и больше садоводов  с каждым годом  сажают  ее. Особенно  садоводам понравились сорта  с сине-голубыми ягодами различной формы(грушевидные, продолговатые, шаровидные, яйцевидные). Жимлость  можно считать необыкновенным растением, обладает многочисленными целебными свойствами. Применение При помощи ее ягод можно снизить артериальное давление, так же она  является прекрасным средством  при авитаминозах.  Содержит фруктозу, глюкозу, лимонную, яблочную и аскорбиновую кислоту. У жимолости кусты разнообразные: среднерослые и сильнорослые. Они обладают устойчивостью  к морозу, вредителям и болезням. Растет в первые 2- 3 года очень медленно. Цветки желтого цвета, которые могут выдерживать заморозки. Чаще всего ягоды являются кисло – сладкими, которые имеют приятную горчинку: очень вкусны они в толченном виде  с сахарным песком. На зиму они растираются ( на 2кг сахарного песка 1 кг ягод)- можно  получить  вкусную, ароматную массу. Но есть у жимлости и недостаток. Этой ягодой плохо переноситься засуха т.е в таком случае они начинают желтеть и опадать листья, при недостаточном поливе у ягод появляется горьковатый привкус. Размножается  жимлость  при помощи зеленых черенков, отводок, и деления куста. Но для такого способа размножения требуется время.  Поэтому лучшим вариантом  является покупка в питомниках  уже укоренивших  кустиков. Сорта жимлости Длинноплодная. С ранним сроком созревания. Зимостойкий. Ягоды являются широковеретеновидными, сине –фиолетовыми, кисло – сладкими. Морена. Сорт с ранним сроком созревания. Ягоды кувшиновидные, удлиненные, на вкус кисло – сладкие, голубовато – синие с нежной мякотью, не  осыпаются. Избранница. Сорт с ранним сроком созревания. Урожайный. Ягоды являются вкусными и крупными, не осыпаются. Лазурная. Сорт со средним сроком созревания. Ягоды некрупные, голубовато – синие, вкусные, но имеют склонность к осыпанию.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру