Перечное дерево – уроженец Вест – Индии, принадлежащий к семейству мировых. Иногда зовется ямайским перцем, что спутывает все представления: на самом деле перцы – представители семейства пасленовых. Перец так называемый черный – это высушенный зеленый плод (ягода) тропического вида. Будучи высушенными на солнце, они теряют в объеме 2/3 и становятся темно – коричневого цвета. Деревья начинают плодоносить на седьмом году жизни и продолжают около 50 лет. После того, как плоды достигли полного веса, туземцы забираются на ветви и стряхивают ягоды вниз, а затем их рассыпают тонким слоем на солнце на просушку. Размолотые ягоды, имеющие сладкий запах, используют как пряность в виде пудры, саше и горошин. В России растет только в оранжереях и то при создании специфического комплекса условий. Температура содержания молодых растений должна составлять 12—14°. В летнем периоде лучше это растение вносить в парник. После оплетения кома земли корнями, их необходимо переваливать в 9-сантиметровые горшочки. В конце летнего периода из парника растение необходимо вынести в холодную оранжерею, и весь осенне-зимний период содержать их там (температура 6°, но не выше 8°) Для размножения черенками, черенкования необходимо произвести в весеннем периоде, в разводочном ящике, при почвенной температуре 20°. В дальнейшем ухаживать за ними нужно также как и за сеянцами. В весеннем периоде молодые растения необходимо переваливать в 9-11 см. горшочки.]]>