Перечное дерево

Перечное дерево – уроженец Вест – Индии, принадлежащий к семейству мировых. Иногда зовется ямайским перцем, что спутывает  все представления: на самом деле  перцы – представители семейства пасленовых. Перец так называемый черный – это высушенный  зеленый плод  (ягода) тропического вида. Будучи высушенными на солнце, они теряют в объеме 2/3 и становятся темно – коричневого цвета. Деревья начинают плодоносить на седьмом году жизни и продолжают около 50 лет. После того, как плоды достигли полного веса, туземцы забираются на ветви и стряхивают  ягоды вниз, а затем их рассыпают тонким слоем на солнце на просушку.

Размолотые ягоды, имеющие сладкий запах, используют как пряность в виде пудры, саше и горошин. В России растет только в оранжереях и то при  создании специфического комплекса  условий.

Температура содержания молодых растений должна составлять 12—14°. В летнем периоде лучше это растение вносить в парник. После оплетения кома земли корнями, их необходимо переваливать в 9-сантиметровые горшочки. В конце летнего периода из парника растение необходимо вынести в холодную оранжерею, и весь осенне-зимний период содержать их там (температура 6°, но не выше 8°)

Для размножения черенками, черенкования необходимо произвести в весеннем периоде, в разводочном ящике, при почвенной температуре 20°. В дальнейшем ухаживать за ними нужно также как и за сеянцами.

В весеннем периоде молодые растения необходимо переваливать  в 9-11 см. горшочки.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *