Из ягод хорошо сохраняются до 6 месяцев клюква и брусника, благодаря высокой кислотности и содержанию бензойной кислоты. Клюква осеннего сбора дольше и лучше сохраняется , чем подснежная.Крыжрвник и смородина хранятся до 1 месяца. Земляника, малина хранятся 1-3 суток. Оптимальные условия хранения зрелых ягод – температура от 0,5 до 0°С, слегка недозрелых от 0 до 0,5°С, при относительной влажности 90%.Ягоды винограда большинства сортов хранятся 1,5 – 2 недели, но имеются сорта с более длительным сроком хранения. Оптимальные условия хранения винограда: температура от -1 до 0 °С,относительная влажность воздуха 85 – 90%.Лучшей лежкоспособностью отличается виноград, выращенный на солнечных склонах в сухое лето. Предварительная выдержка винограда в течении полусуток или суток под навесом до упаковки, повышает транспортабельность и сохраняемость винограда.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться