На длительное хранение закладывают здоровые, хорошего качества цитрусовые плоды.Мандарины и апельсины должны быть среднего размера, а лимоны – светло зеленые, средние и крупные. Сроки и условия хранения цитрусовых зависит от зрелости плодов. Так мандарины хранятся 2 – 3 месяца, при температуру от 1 до 2°С и относительной влажности воздуха 85 – 90%;апельсины 3 – 5 месяцев при температуре от 1 до 2°С и относительной влажности воздуха 85 – 90%. Недозрелые плоды хранятся при более высоких температурах: мандарин от 4 до 5°С, апельсины от -4 до 5°С,лимоны от -6 до 8°С. К весне, когда плоды цитрусовых полностью созревают, температура может быть понижена до 0 или 1°С. Цитрусовые плоды ранних сроков съема, недозрелые , а так же застуженные в местах выращивания или во время транспортировки , с механическими повреждениями, заболевшие, не могут нормально храниться.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться