Побурение мякоти и подкожная пятнистость

Побурение мякоти— болезнь,поражающая яблоки и груши,в виде побуревших участков мякоти,расположенных в разных частях плода:вокруг сердечка,между камерами или на переферии.При побурении мякоти нарушаются окислительно -0восстоновительные процессы,усиливается выделение спирта и ацетальдегида,плоды приобретают неприятный вкус и становятся непригодными для потребления.Побурение чаще происходит при низких температурах(о°),инедостаточной вентиляции хранилищ.
Подкожная пятнистость — болезнь,поражающая яблоки и груши во время роста и хранения.На плодах появляются рассеянные небольшие вдавленные пятна,зеленые-у плодов с желтой окраской и темно-красные — у окрашенных.Пятнистость портит внешний вид плодов и делает их более восприимчивыми к грибковым болезням.Поддерживание более высокой влажности в хранилище ослабляет проявление болезни.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *