Как правильно сушить яблоки?

Сушат яблоки на солнце и в сушилках в виде долек, кружочковДля сушки яблок  используют кисло – сладкие культурных сортов, а так же дикоростущие. Сушить  яблоки  можно  на солнце и в сушилках в виде долек, кружочков, а дички и целыми. Иногда  яблоки перед сушкой окуривают сернистым газом или обрабатывают сернистой кислотой , что предохраняет их от потемнения и способствует  сохранению витамина  С. В зависимости  от способа подготовки яблок, перед сушкой  делят на следующие виды: очищенные, без семенной камеры, окуренные серой, или обработанные раствором серной кислоты; неочищенные,  без семенной камеры, окуренные серой или обработанные раствором серной кислоты; неочищенные, с семенной камерой, окуренные серой, или обработанные раствором сернистой кислоты;  сушенные без предварительной обработки (простой сушки), сушеные дикорастущие (лесные). Правильно высушенные яблоки должны иметь сладковато – кислый вкус с характерным запахом, кроме дикорастущих яблок, для которых допускается более кислый вкус(кисло-сладкий или кислый).

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *