Для сушки яблок используют кисло – сладкие культурных сортов, а так же дикоростущие. Сушить яблоки можно на солнце и в сушилках в виде долек, кружочков, а дички и целыми. Иногда яблоки перед сушкой окуривают сернистым газом или обрабатывают сернистой кислотой , что предохраняет их от потемнения и способствует сохранению витамина С. В зависимости от способа подготовки яблок, перед сушкой делят на следующие виды: очищенные, без семенной камеры, окуренные серой, или обработанные раствором серной кислоты; неочищенные, без семенной камеры, окуренные серой или обработанные раствором серной кислоты; неочищенные, с семенной камерой, окуренные серой, или обработанные раствором сернистой кислоты; сушенные без предварительной обработки (простой сушки), сушеные дикорастущие (лесные). Правильно высушенные яблоки должны иметь сладковато – кислый вкус с характерным запахом, кроме дикорастущих яблок, для которых допускается более кислый вкус(кисло-сладкий или кислый).]]>