дов и ягод готовят пюреобразные продукты –пюре, пасты, соусы, используемые как сырье в кондитерской промышленности, кулинарии, общественное питании. Пюре плодовое и ягодное представляет с собой протертую мякоть плодов или ягод, расфасованную в банки, герметически закупоренную и простерилизованную. Содержание сухих веществ в пюре от 8 до 13%. Пасты фруктовые. Получают путем уваривания пюре свежего или десульфитированного без сахара. Их вырабатывают с содержанием сухих веществ:13,25 и 30%. Соусы фруктовые. Представляют собой протертые фрукты , слегка уваренные, с добавлением 10% сахара. Полученную массу расфасовывают в банки, герметически укупоривают и стерилизуют. Соусы готовят из яблок, груш, абрикосов, айвы, персиков, слив.]]>