Быстрозамороженные плоды и овощи

Для замораживания должны использоваться  доброкачественные плоды и овощиБыстрое замораживание плодов и овощей  последующее их хранение в замороженном состоянии – один из лучших способов консервирования, позволяющий сохранить почти без изменения химический состав, вкус, аромат, окраску, витаминную активность  плодов и овощей.Для замораживания должны использоваться  доброкачественные плоды и овощи потребительской степени зрелости. Лучшая продукция получается при использовании специально подобранных хозяйственно-ботанических сортов овощей и помологических сортов плодов и если само замораживание ведется быстро. Замораживание  плодов и овощей  ведется в быстроморозильных   камерах, при температуре  -25°С и ниже.

Плоды замораживают  целыми или резаными на части: абрикосы и персики на половинки,яблоки и груши на половинки и четвертинки  с удалением семенных гнезд. Ягоды замораживают целиком с сахаром или  без сахара. Овощи перед замораживанием чистят, моют, нарезают и большинство   видов бланшируют  для сохранения натурального цвета.

Хранят быстрозамороженные плоды и овощи при температуре не выше  -18°С.В розничной сети и на предприятиях общественного питания их хранят при температуре  -12°С ,не более 10 суток.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *