Быстрое замораживание плодов и овощей последующее их хранение в замороженном состоянии – один из лучших способов консервирования, позволяющий сохранить почти без изменения химический состав, вкус, аромат, окраску, витаминную активность плодов и овощей.Для замораживания должны использоваться доброкачественные плоды и овощи потребительской степени зрелости. Лучшая продукция получается при использовании специально подобранных хозяйственно-ботанических сортов овощей и помологических сортов плодов и если само замораживание ведется быстро. Замораживание плодов и овощей ведется в быстроморозильных камерах, при температуре -25°С и ниже. Плоды замораживают целыми или резаными на части: абрикосы и персики на половинки,яблоки и груши на половинки и четвертинки с удалением семенных гнезд. Ягоды замораживают целиком с сахаром или без сахара. Овощи перед замораживанием чистят, моют, нарезают и большинство видов бланшируют для сохранения натурального цвета. Хранят быстрозамороженные плоды и овощи при температуре не выше -18°С.В розничной сети и на предприятиях общественного питания их хранят при температуре -12°С ,не более 10 суток.]]>