Мелкомолотые природные удобрения

Существует четыре важнейших природных удобрения. Два из них, рудный фосфорит и коллоидный фосфорит, содержат соответственно  от 30 до 50% фосфорной кислоты. Гранитная крошка и глауконитовый песок, запасы которых находятся в приморских регионах, содержат соответственно   3-5% и 6-7% калия. Рудный фосфорит – природный минерал – природный минерал, размельченный до пыли.

Особенно хорошо применять его на кислых почвах. В сочетании со свежим овощным сидератом удобрение им почвы просто превосходно.Удобрительная сила каждого компонента сложного удобрения возрастает в смеси. Кислоты, содержащиеся в седерате, помогаю растворению питательных веществ. Азот быстрее и полнее впитывается растениями.

Было подсчитано, что доступность  фосфора растениям при применении сидерата и фосфорита вместе, возрастает на 150 – 200%. При внесении в почву природного минерального удобрения    смешивайте его с почвой. Запахивать следует, как минимум на 2,5 см вглубь.

Из преимуществ фосфорита следует перечислить следующие: медленное действие; его хватает   на пять – десять лет; он не агрессивен и не повреждает корни растений; он сравнительно дешев. Коллоидный фосфорит содержится  в особых глинах; он содержит 18-25% фосфорной кислоты.Гранитная пыль  — превосходный источник органического калия (3-5%), в нем много микроэлементов. Норма применения: 5 т гранитной пыли на га.

Ее также следует смешивать с сидератом для оптимального воздействия. Вносить следует весной. Больше всего калия содержат глауконитовые пески (6-7%). В них есть все микроэлементы, содержащиеся  в морской воде. Глауконитовые пески обладают прекрасной водоудерживающей  способностью  и содержат доступный растениям калий.

Смешанный с почвой, глауконитовый песок действует медленнее, но вернее; он легкий и смывается дождями. В смеси с компостом он активизирует деятельность бактерий. Природные удобрения хороши тем, что их нельзя передозировать и повредить растениям: они действуют медленно. Если вы применяете рудный фосфорит, то заделывайте его в почву поглубже, чтобы активизировать азотные  бактерии.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *