Рис – один из видов семейства злаковых. Культивировался в Китае начиная с 3000 г до н. э. некоторые из итальянских путешественников, очевидно, привезли рис в Италию, где он начал возделываться с 1647 г. Рис – злак высотой 90 – 120 см, обычно с коричневыми семенами. Белозерный рис – результат полировки, то есть сдирания самой богатой витаминами внешней коричневой оболочки. 100 г приготовленного коричневого риса содержат 20 единиц витамина А, 0,19 витамина В1, 0,075 мг витамина В2, 22 мг кальция, 112 мг фосфора, 1,6 мг железа, 4 г протеина и 117 калорий. То же количество кулинарно обработанного полированного риса не содержит витаминов групп А и В вовсе, только 3 мг кальция, 33 мг фосфора, 0,2 мг железа, 2 г протеина, но все те же самые 117 калорий – практически чистый крахмал. Рис требует для выращивания и созревания длинного и жаркого сезона, а также полного затопления. Почва лучше всего подходит удобренная навозом, с рН близким к нейтральному. В России выращивается только на юге, в условиях постоянного орошения. Поля затопляются осенью, а в марте или апреле семена разбрасываются и боронятся. В фазе полного роста растений вода стоит на высоте 20 см. Перед сбором урожая воду спускают.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Малина является уникальной по своим свойствам ягодой
0138
В топке камина проходит процесс сгорание, в связи с
0152