Горчица

Пищевая ценность горчицыКультивируется горчица черная (китайская, индийская). Как пряность используется размолотые семена горчицы. Раньше  в салаты использовали  молодые листья горчицы черной, однако теперь  для салатных целей культивируют горчицу вида. В.juncea. Горчица – полуустойчивый однолетник, быстрорастущий, быстро отсеменяющийся. Будучи одним из видов, наиболее богатых витаминами и минералами, горчица к тому же нужна по текстуре  и богата по аромату. Витамины В 100 г кулинарно обработанной горчицы содержится  11 000 единиц витамина А, 0,138 мг витаминами В1, 0,45 мг витамина В2, 125 мг витамина С, 291 мг кальция, 84 мг фосфора, 9,1 мг железа 2 г протеина и только 25 килокалорий. Лучше удается на песчанистых почвах или легких суглинках. В жаркое лето растения становятся особенно сильно ароматными. Небольшого количества внесенной органики будет достаточно для обеспечения этой культуры питанием. Теплой весной горчицу можно собирать уже   спустя 30 дней после посева. Летом посевы можно возобновлять каждые две недели, оставив только шесть недель до первых заморозков. Посев на глубину 2,5 см, прореживание до 15 см друг от друга. Выполотые проростки можно сразу же использовать в салат. По достижении растениями 10 см высоты, они готовы к употреблению. Горчицу хорошо растить как тепличную культуру: у нее практически нет вредителей, она не заболевает грибковыми болезнями. Для горчицы на юге зимой используют неотапливаемые  парники, а на севере можно ее растить на зелень рано весной в парнике при невысоких температурах. Пищевая ценность Калорийность:138,7  кКал. Белки: 10  гр. Жиры: 5,3  гр. Углеводы: 13,5  гр. Пищевые волокна: 4,8  гр. Органические кислоты: 126,1  гр. Вода: 65,7  гр. Ненасыщеные жирные кислоты: 0,2  гр. Моно- и дисахариды: 5,8  гр. Крахмал: 3  гр. Зола: 1,9  гр.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру