Гаультерия – представитель вересковых, произрастает в северо-восточных штатах США. В России не растет; растение родственное бруснике. Красные съедобные ягоды гаультерии, нежные и ароматные, теперь невстречаемые в торговле, раньше продовали в качестве конфет. Из листьев заваривают чай. В настоящее время используют как ароматизатор в кондитерской промышленности и производстве жвачки. Гаультерия, как и все вересковые, предпочитает кислые почвы. В диком виде – обитатель сосновых лесов. pH почвы должен быть 4,5 – 5,5. Любит тень и хорошо дренированные, предпочтительно песчаные почвы. В культуре гаультерию успешно растят в тени на субстрате из сосновой хвои (5-10 см). Из листьев гаультерии добывают масло, используемое в парфюмерии. Ягоды используют для настаивания бренди.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Малина является уникальной по своим свойствам ягодой
0138
В топке камина проходит процесс сгорание, в связи с
0152