Борьба с заморозками

, то вы все еще можете спасти их, полив до рассвета  водой из шланга или лейки. Вода должна быть холодной. Растения оживут  в лучах солнца на следующий день, поскольку клеточная оболочка не разоврется под защитным слоем инея. В природе клюквенные болота перенасыщены водой  каждую осень, а клюква  не замерзает даже при морозах. Аналогично можно попробовать залить водой  некоторые культуры. На небольших наделах культуры можно  спасти от заморозков окуриванием дымом. Больше дыма дают облиственные (живые) ветви деревьев. Теперь советы по уборке овощей на хранение: Лук с приближением заморозков следует выкопать, просушить на солнце  и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Перцы и баклажаны прямо растениях («на корнях») следует подвесить  на хранение в сухом затемненном помещении. Томаты, как известно, убирают  на дозревание зелеными. Тыква и зимние сорта кабачка требуют в течение нескольких  недель теплого хранения. Затем их  можно  хранить на холоде (но не на морозе). Петрушку и морковь можно прямо на грядах укрыть листом, прижать досками и завалить землей  – но до сильного похолодания. После наступления устойчивого похолодания их хранят в холодном погребе. Зимнюю (позднюю) свеклу прикапывают в ящиках в погребе в песок. Витлуф (цикорий) послужит вам и зимой, если его выкопать с корнеплодами, отсечь старые верхушки и прикопать в почву  прямо в погребе. Салат, петрушку, пастернак можно пересадить в холодный парник, если его укрывать в морозные дни одеялами. После прохождения морозов и с прибавкой светового дня они могут снабжать вас зеленью. После уборки урожая у вас будет время распланировать такой участок сада, который выдержал бы любые морозы. Продумайте естественную защиту от морозов.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру