Этот заливной пирог просто находка для каждой хозяйки, в том числе начинающей
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший пирог. Этот рецепт особенно актуален для тех, у кого залежалось в холодильнике варенье или запасов варенья на несколько лет вперед.
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука -200гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Молоко -100мл.
- Сахар -120гр.
- Яйцо -2шт.
- Растительное масло -80мл.
- Соль -¼ч.л.
- Варенье -300гр.
Начните с приготовления теста. В кастрюле или глубокой емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Далее туда же вбейте яйца, добавьте сахар, соль и снова хорошо перемешайте. Налейте молока и растительного масла. Все компоненты хорошо перемешайте, лучше всего использовать венчик или блендер.
Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом или заложите пергаментом.
Тесто готово, половину налейте в противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После этого достаньте запеченный корж, на него выложите варенье и сверху залейте остатками теста.
Теперь выпекать необходимо примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Заливной пирог с вареньем готов. За счет запеченного первого слоя теста, начинка не впитывается в тесто и остается ровно посередине.
Варенье можно использовать любое, но чем гуще, тем лучше.
Приятного аппетита!
Софья Сафронова
Фото: Freepik