Секретный трюк обыкновенного пирога с вареньем: начинка как в маффине — внутри и не растекается

Рецепты блюд

Этот заливной пирог просто находка для каждой хозяйки, в том числе начинающей

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший пирог. Этот рецепт особенно актуален для тех, у кого залежалось в холодильнике варенье или запасов варенья на несколько лет вперед.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука -200гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Молоко -100мл.
  • Сахар -120гр.
  • Яйцо -2шт.
  • Растительное масло -80мл.
  • Соль -¼ч.л.
  • Варенье -300гр.

Начните с приготовления теста. В кастрюле или глубокой емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Далее туда же вбейте яйца, добавьте сахар, соль и снова хорошо перемешайте. Налейте молока и растительного масла. Все компоненты хорошо перемешайте, лучше всего использовать венчик или блендер.

Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом или заложите пергаментом.

Тесто готово, половину налейте в противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После этого достаньте запеченный корж, на него выложите варенье и сверху залейте остатками теста.

Теперь выпекать необходимо примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Заливной пирог с вареньем готов. За счет запеченного первого слоя теста, начинка не впитывается в тесто и остается ровно посередине.

Варенье можно использовать любое, но чем гуще, тем лучше.

Приятного аппетита!

Софья Сафронова

Фото: Freepik

Оцените статью
ЧудоГород.ру