Спасает, если гости стоят на пороге и надо что-то поставить на стол
По этому рецепту готовила моя мама. Салат очень легкий по своей текстуре, не очень калорийный и плотный, но сытный. Отлично подходит в летнее время, для ужина или небольшого перекуса.
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 половинки куриной грудки, 4 яйца, 1 большой огурец, пучок зеленого лука, 1 репчатый лук, 100 гр твердого сыра, 3-4 столовых ложек майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу. Для лукового маринада понадобится: половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 столовых ложек уксуса, 150 мл воды.
Возьмите головку репчатого лука и нарежьте её небольшими кусочками. Положите его в отдельную тарелку. Добавьте 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и 3-4 ложки уксуса. Залейте 120 мл кипятка, перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Пока лук маринуется, нарежьте крупный огурец мелкими кубиками и сложите в миску для салата. Куринная грудка должна быть примерно 400-500 гр заранее отварена. Нарежьте её мелкими кусочками и добавьте в миску для салата. Теперь нарежьте 4 отварных яйца и добавьте ко всем ингредиентам.
Натрите весь твердый сыр и мелко нарежьте пучок зеленого лука. Всё это также отправляется в миску для салата. Лук замариновался, сливайте с него всю воду и отправляйте в салат. Заправьте его 3 столовыми ложками майонеза или сметаны, по вкусу добавьте соль и перец. Слегка перемешайте и охладите перед подачей.
Георгий Бессонов
Фото: Freepik