Гречка сама по себе универсальный гарнир, который подходит к мясу, рыбе, овощам, молочным продуктам и даже фруктам.
Мало того, она ещё и очень полезна белками, клетчаткой, витаминами группы В, железом и магнием.
Для приготовления чудо-гречки нам понадобится: 100 г гречневой крупы, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 50 г орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 пера зелёного лука, соль по вкусу.
Отчистите свеклу от кожуры, смажьте её 1 столовой ложкой растительного масла, оберните свеклу в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут со средней температурой 180.
Промытую гречку переложите в кастрюлю и прогрейте. Добавьте 200 мл воды, посолите и варите до готовности.
Готовую свеклу остудите и мелко натрите на тёрке. Смешайте свеклу с кашей, дроблеными орехами и нарезанным зеленым луком.
В чистой плошке смешайте оставшиеся растительное масло, лимонный сок и измельчённый чеснок. Заправьте им гречку.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как гречку варят французы.
Георгий Бессонов
Фото: Freepik