Справится даже новичок
Для приготовления вам понадобится: 450 гр муки, 1 чайная ложка соли (с горкой), 2 гр сухих дрожжей (если свежие — 6 гр), 360 мл горячей воды (50°С).
В глубокую миску засыпаем просеянную муку, добавляем соль, дрожжи и воду. Важно: вода не должна быть обжигающей, просто горячей.
Хорошенько всё перемешиваем до исчезновения комочков, накрываем липкое тесто пищевой плёнкой и оставляем в комнате на 3-4 часа. За это время оно поднимется, станет объёмным и на нём образуются пузырьки.
На поверхность, присыпанную мукой, выкладываем тесто. Как рассказал автор канала Евгения Полевская | Это просто, если вам кажется, что оно слишком жидкое — не пугайтесь, это нормально.
Сверху на тесто сыпем немного муки и складываем края к центру, чтобы получился «конвертик». Если форма для выпечки у вас прямоугольная, то и тесто нужно сделать такой же формы, если круглая — то соберите его в узелок и округлите.
Застилаем форму бумагой для выпечки, присыпаем сверху мукой и кладём тесто так, чтобы шов оказался внизу. Накрываем тонким полотенцем и оставляем ещё минут на 40.
После этого, аккуратно перекладываем тесто в другую форму, похожего размера, а форму для выпечки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Нагреваем духовку вместе с формой до 230°С.
Далее убираем крышку, перекладываем тесто вместе с бумагой в форму для хлеба, надрезаем с одной стороны, снова накрываем крышкой и выпекаем 35 минут при 230°С. Потом снимаем крышку и отправляем хлеб в духовку ещё на 15-20 минут.
Домашний хлеб готов! Даём ему немного постоять в форме, затем снимаем бумагу и перекладываем на решётку до полного остывания, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Вам точно понравится ещё один рецепт.
Светлана Власова
Фото: Freepik