Жареное мороженое

Калорийность:
616 ккал
Время приготовления:
5 минут
Сложность приготовления:
4 баллов из 10

Ингридиенты 

На 4 персоны:

  • пломбир — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • панировочные ванильные сухари — 50 г
  • сливочное масло — 80 г
  • свежие ягоды для украшения

Рецепт жареного мороженого

Пломбир разрезать на порции по 150 г (должны быть параллелепипеды толщиной около 3 см, не меньше) и отправить в морозильную камеру на самую низкую температуру примерно на 20-30 мин.

В одну плоскую тарелку насыпать сухари, в другой — муку, в широкой миске взболтать яйца. На сковороде растопить сливочное масло.

Дальше нужно действовать предельно быстро: по одному достать из морозильника куски пломбира, обмакнуть в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и затем в сухари и тут же, не медля, обжарить в раскаленном масле — по 10 секунд с каждой стороны. Вынуть, положить на тарелку, украсить свежими ягодами и немедленно подать к столу!

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *