Цыпленок, жаренный на гриле с лимоном.
3 целые куриные грудки без костей (или 6 половинок грудки)
сок 1 лимона
свеже молотый черный перец по вкусу
1 ст. ложка горчицы без соли
1/2 стакана уксуса из красного вина
2 ст. ложки порезанной свежей петрушки
4 листа базилика, порезанных
1 ч. ложка сушеного орегано
1/4 стакана оливкового масла
щепотка молотого шалфея
Сделайте маринад путем тщательного перемешивания всех компонентов, кроме курицы, в большой миске. Вымойте курицу и обрежьте весь жир. Положите курицу в миску с маринадом, поверните куски так, чтобы они целиком были покрыты маринадом, и поставьте в холодильник для маринования как минимум на час. Приготовьте гриль на углях и на газе и жарьте куриные кусочки на среднем огне до полной готовности. Выход: б порций Содержание натрия: 88 мг натрия на порцию
Куриные грудки в арахисовом соусе. Такое сочетание несоленого арахисового масла и помидор напоминает вкус тайской кухни. Если хотите, порежьте курицу на кубики по 2,5 см и жарьте их на гриле или шампурах, а потом подайте с рисом.
2 целые куриные грудки без костей. разрезанные на 4 половинки
1/4 стакана желтого сахара
1/4 стакана уксуса из белого вина
1/4 стакана арахисового масла без соли
1/4 стакана томатной пасты без соли
2 больших зубка чеснока, порезанных.
Промойте куриные грудки под холодной водой, оботрите и положите в плоскую миску. Смешайте все остальные компоненты в маленькой мисочке; полейте полученной смесью куриные грудки и поверните так, чтобы все мясо было покрыто соусом. Оставьте для маринования на как минимум час. Жарьте куски курицы на гриле, смазывая остатками маринада, до полной готовности. Выход: 4 порции Содержание натрия: 91 мг натрия на порцию
Смотрите также: