Калорийность:
350 ккал
Время приготовления:
50 минут
Сложность приготовления:
6 баллов из 10
Ингредиенты
На 4 персоны:
- морковь — 2 шт.
- капуста цветная — 1 кочан (небольшой)
- брокколи — 1 кочан
- перец болгарский красный — 2 шт.
- шампиньоны — 400 г
- паприка молотая — 1 ст. л.
- сыр тертый — 300 г
- сливки 20%-ные — 200 мл
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- сметана
Рецепт запеченных овощей с паприкой
Морковь очистить, нарезать кружками, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, выложить поверх моркови. Перец, грибы нарезать кубиками, добавить к овощам.
Перелить сливки в тарелку, поперчить, посолить, добавить паприку, тертый сыр, все тщательно вымешать. Приготовленной массой полить овощи и грибы, все перемешать руками. Закрыть фольгой. Поставить в духовку примерно на 30-40 минут.
Подавать к столу со сметаной. Можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Смотрите также: