Запеченная стерлядь

Калорийность:
620 ккал
Время приготовления:
40 минут
Сложность приготовления:
7 баллов из 10

Ингридиенты

На 2 персоны:

  • стерлядь — 2 шт.
  • лимоны — 3 шт.
  • тмин — 5 г
  • укроп — 50 г
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт запеченой стерляди

Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки стерляди тщательно натереть солью и тмином с внутренней стороны, поперчить. Внутрь рыбы уложить веточки укропа.

Стерлядь аккуратно переложить на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом, полить соком лимона, запекать минут 15-20.

Готовую запеченную стерлядь, вынув из нее зелень, подавать на стол как холодную закуску или как основное блюдо с отварными овощами и разрезанным пополам лимоном.

Можно приготовить соус из сливочного масла и красной икры. Для этого нужно растопить масло, добавить в него столовую ложку икры, жирные сливки и томить на медленном огне несколько минут.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *