Возврат в прекрасную и расслабляющую жизнь

Не так часто удается встретить человека, полностью посвятившего себя какой-то одной цели. Пол Уигман в настоящее время на пенсии, 52 года из своих 68 лет  он проработал в одной из отраслей  металлургии. Его единственная цель в жизни – выращивать и употреблять только овощи и фрукты, выращенные без применения минеральных удобрений на собственном  наделе земли в Спрингдале, Штат Конектикут.

Садовый участок   с небольшим газоном, размером 1,8×4,6 м, он называет своим парком. На этом относительно маленьком участке он выращивает 2 яблони, 4 куста орешника, 9 кустов голубики и 1 вишневое дерево. Сад, который простирается позади небольшого газона, производит в обилии такие овощи, как брюква, пастернак, морковь, кабачки и батат.

Мистер Уигман предпочитает выращивать  озимые овощи, и у него свой собственный их хранения. Вместо того, чтобы  собрать и положить на хранении, как это делает  большинство из нас, он оставляет их там, где они растут. Когда подступает  зима, приблизительно в последних числах ноября, он покрывает все овощные  грядки слоем листьев, не менее 30-40 см толщиной, старательно уплотняя их.

В течение зимы один раз в неделю он ходит в огород, разгребает снег до земли под  листьями и набирает необходимый недельный запас овощей. Из-за толстого слоя листьев, которую сохраняют тепло, ему никогда не приходиться долбить замороженную землю, чтобы достать овощи. Они всегда остаются более свежими, твердыми, здоровыми, чем если бы он убирал их осенью и хранил в погребе.

Мистер Уигман выкопал свою последнюю морковь  в первую неделю апреля, и она была такой же сочной и твердой, как та, которую он собирал осенью. «Хорошо питались последней зимой». – сказал он, — и конечно, сэкономили».

В прошлом сезоне он выращивал лущильные сорта фасоли длиной более 17,5 см, причем выращивал из собственных экологически чистых семян, которые собрал в предшествующем году. Вместе  с родственниками он вырастил намного больше овощей, чем их семья могла бы употребить, поэтому излишки были предложены  на продажу  в овощной ларек.

Бетти Бринхарт

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *