Венский шницель

Калорийность:
590 ккал
Время приготовления:
20 минут
Сложность приготовления:
6 баллов из 10

Ингридиенты

На 2 персоны:

  • телятина (вырезка) — 2 ломтика по 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 200 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Рецепт венского шницеля

Телятину вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

Яйца слегка взбить вилкой, добавив к ним соли и перца. Обвалять мясо в муке, затем в яйце, затем опять в муке, опять в яйце и в завершение — в панировочных сухарях. Панировка должна получиться довольно толстой!

В разогретое масло опустить шницели и жарить их без крышки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить шницели еще на 8 минут.

Подавать с картофелем, маринованными грибами и овощами.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *