В 1949 году мы купили 9 га холмистой земли вдоль шоссе в двух милях от нашего города Декатур, штат Индиана. Расположение было для нас идеальным, так как мой муж Спек работает на заводе «Дженерал моторс» в Декатуре, а наши старшие дети вскоре должны были пойти в школу Святого Джозефа.Первое, что я посадила, был ряд из 4 яблонь, 2 груш Бартлет и парочки вишневых деревьев.
У нас была распахана полоса для огорода размером 22×84 м. Остальная часть хозяйства расположилась в отдалении на 5 маленьких полях, где мы чередуем кукурузу, овес и сено. Обычно это обеспечивает достаточно корма для наших животных.
У себя на огороде я выращиваю спаржу, клубнику и ревень, из овощей – сахарную кукурузу, помидоры, зеленую фасоль, лимскуя фасоль, обыкновенную фасоль, горох, морковь, свеклу, репу, картошку, капусту, сельдерей, бамию, цуккини, кабачки, тыкву, огурцы, арбузы, дыню мускатную, салат латук, редис и лук.
В этом году я добавлю баклажаны, цветную капусту и брюссельскую капусту к моему списку, поскольку чувствую , что теперь почва у меня достаточно хороша, чтобы попробовать эти трудно выращенные расения.Я также выращиваю душистые травы. Они гораздо лучше, чем в магазине. Я сушу базилик, душицу, петрушку, тимьян, лук – резанец, мяту и розмарин.
У нас несколько кустов культурного винограда, который начал давать хороший урожай. Я делаю желе и консервирую все соки, какие могу.Я замораживаю кукурузу, горох, клубнику, яблочное пюре, фасоль лимскую, спаржу и ревень. Консервирую зеленую фасоль, обыкновенную фасоль, свеклу, груши, персики, помидоры, делаю виноградный сок, квашу капусту и мариную огурцы.
Мы храним картошку, кабачки, морковь, свеклу, репу, сельдерей и капусту в погребе, пока они сохраняют свежесть.Я считаю такой образ жизни просто удивительным! Я знаю, что с нашими доходами мы никогда не оплатили бы новый дом, если бы не экономили деньги на еде, и постоянно платили по медицинским счетам и дантистам. Так, что как видите, это прекрасный способ растить детей.
Лойс Хебл
Смотрите также: