Ломбарди. Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 небольшая оранжевая тыква
- 1 упаковка крабового мяса
- 1 чеснок
- эстрагон
- 1 луковица шалот
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тыквенного масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- листья шпината
- тыквенные семечки
- Лук шалот нарезаем на половины.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. В это время очищаем тыкву и разрезаем пополам. Кладем в тыкву лук шалот, чеснок, щепотку соли, щепотку перца и эстрагон. Запекаем тыкву в течение 15 минут.
- Пока тыква готовится, очищаем крабовое мясо и промываем его под холодной водой.
- Когда тыква готова, вынимаем из нее приправы, извлекаем мякоть. Откладываем 1/3 мякоти, а оставшуюся часть пропускаем через блендер с оливковым маслом extra virgin, солью и перцем по вкусу.
- Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам, кладем тыквенную мякоть, крабовое мясо. Украшаем суп листьями шпината и тыквенными семечками. Сбрызгиваем блюдо тыквенным маслом.
- Калорийность – 323 ккал
- Белки – 11 гр
- Жиры – 22 гр
- Углеводы – 24 гр