Тыквенный суп с крабом

Показываем, как нужно готовить тыквенный суп-пюре, чтобы он был не слишком жидким. Секрет идеального обеда ищите в рецепте Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая оранжевая тыква
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 1 чеснок
  • эстрагон
  • 1 луковица шалот
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тыквенного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Для украшения:

  • листья шпината
  • тыквенные семечки
  1. Лук шалот нарезаем на половины.
  2. Нагреваем духовку до 180 градусов. В это время очищаем тыкву и разрезаем пополам. Кладем в тыкву лук шалот, чеснок, щепотку соли, щепотку перца и эстрагон. Запекаем тыкву в течение 15 минут.
  3. Пока тыква готовится, очищаем крабовое мясо и промываем его под холодной водой.
  4. Когда тыква готова, вынимаем из нее приправы, извлекаем мякоть. Откладываем 1/3 мякоти, а оставшуюся часть пропускаем через блендер с оливковым маслом extra virgin, солью и перцем по вкусу.
  5. Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам, кладем тыквенную мякоть, крабовое мясо. Украшаем суп листьями шпината и тыквенными семечками. Сбрызгиваем блюдо тыквенным маслом.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 323 ккал
  • Белки – 11 гр
  • Жиры – 22 гр
  • Углеводы – 24 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *