Сорт перца Здоровье

Перец — культура, которая возделывается уже более 20 тысяч лет. В российском государственном реестре насчитывается 233 сорта. Перец – чемпион по витамину C, в нем присутствуют все остальные витамины, микроэлементы, другие полезные вещества.

Сорт Здоровье отличается хорошей урожайностью и невосприимчивостью ко многим заболеваниям, характерным для обычных сортов. Он переносит относительную затененность. Его плоды созревают дружно, прекрасны в консервировании, вкусны и красивы.

Сорт раннеспелый, время от всходов до полного созревания 78 — 87 дней.

Высевается в начале марта, пикировать рекомендуется при наличии одного настоящего листа. На постоянное место в пленочную теплицу сажают 70-дневную рассаду из расчета 50 (70) см на 35 (40) см.

Растение лучше развивается, если предшественниками были капуста, огурцы или зернобобовые культуры.

Кусты перца Здоровье обычно высокие, полураскидистые, поэтому их выращивают на шпалерах. Своевременные полив и рыхление почвы, прополка, подкормка удобрениями ускоряют рост и созревание плодов, повышают урожайность.

Перцы имеют призмовидную форму. Вес плода 33 — 41 грамм, кожица толщиной 3 — 4 мм. Зрелые плоды красного цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *