Смузи из зелени и фруктов

Об интересных свойствах зелени рассказывает в своей книге “Зелень для жизни” Виктория Бутенко. Как оказывается, такие коктейли оказывают чудодейственное влияние на наш организм, если их смешивать с фруктами.

Очевидно, что большинство людей недооценивают значение зелени в рационе. Все мы знаем, что овощи и фрукты полезны, но почему-то мало известно, что, например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза или содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.

Более того, зеленые листовые овощи являются отличным источником белка и аминокислот. Плюс ко всему — зелень ощелачивает организм, т.е. приводит в норму PH баланс крови, устраняя негативные последствия неправильного питания.

Стоит отметить и пользу хлорофилла, ведь зелень почти полностью состоит из этого вещества, называемого по-другому “жидкий кислород”. Он  повышает уровень гемоглобина в крови, обеспечивает организм железом,  улучшает зрение. При этом важно есть зелень без масла и соли, что не всегда приятно на вкус. Поэтому автор книги здесь делится своим «исследованием».

Причем, решение оказалась очень простым – стоит делать коктейли из зелени, фруктов и воды. Оказывается, если пропорция фрукты/зелень составляет не более 60/40, то на вкус коктейль будет очень вкусным.

Если ввести такие коктейли в свой рацион, результат не заставит себя ждать. Улучшится состояние кожи, волос и ногтей, а главное — настроение и самочувствие в целом. 

 В книге Виктории (а также ее официальном приложении для i-phone и android) можно найти много зеленых рецептов. Вот самый «вкусный» из них на наш взгляд.

 Клубнично-баннановый смузи со шпинатом (одна большая порция)

Ингридиенты:

  • 1 спелый банан
  • 7-10 ягод клубники (можно замороженной)
  • Две горсти шпината
  • Вода по вкусу (зависит от консистенции: чем меньше воды, тем гуще смузи).

Способ приготовления: все помыть, почистить, взбить в блендере.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.