Секреты котлет: приготовление котлет из фарша

Не кладите в фарш много яиц. Они сделают котлетки будто резиновыми. На 500 г достаточно 1 яичка.

Прибавьте мелко натертую сырую картошку (1 шт. на 500 г мясного фарша). Содержащийся в ней крахмал придаст блюду воздушность.

Не используйте свежий батон, лучше — сухари. Иначе котлеты выйдут не такие нежные. Пару кусочков размочите в воде или молоке и вмешайте в 500 г фарша.

Добавляйте воду (1/2 ст. на 500 г фарша). После этого вымешайте до однородности! Это сделает котлеты более сочными.

Не забудьте положить репчатый лук. Это также обеспечит любимому лакомству сочность и пышность. Смело кладите лук даже в котлеты для детей, которые воротят от него нос. Ведь луковый аромат в готовом блюде совершенно незаметен. На 500 г фарша хватит 1 мелко натертой луковицы.

Жарьте на хорошо прогретой сковороде. Сначала на сильном огне без крышки до золотистой корочки с обеих сторон. Затем под крышкой на небольшом огне до готовности (10-15 мин). При таком подходе котлетки не потеряют сок и получатся нежнейшими!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *