Салат со свеклой и апельсином

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 упаковка салата романо
  • 5 больших свеклы
  • 2 крупных апельсина
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
Для украшения:
  • ростки фенхеля
  • кинза
  1. Очищаем свеклу и отвариваем до готовности. Одну свеклу откладываем для соуса, оставшиеся нарезаем на крупные кусочки.
  2. Крупно режем салат романо.
  3. Очищаем апельсин и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Готовим соус: отложенную свеклу пропускаем через блендер с апельсиновым соком, кориандром, оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки 2/3 соуса, сверху кладем салат романо, кусочки свеклы и апельсина. Сбрызгиваем блюдо оставшимся соусом. Украшаем блюдо ростками фенхеля и листочками кинзы.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 139 ккал
  • Белки – 5 гр
  • Жиры – 6 гр
  • Углеводы – 20 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру