Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 упаковка салата романо
- 5 больших свеклы
- 2 крупных апельсина
- пучок зеленого лука
- 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- ростки фенхеля
- кинза
- Очищаем свеклу и отвариваем до готовности. Одну свеклу откладываем для соуса, оставшиеся нарезаем на крупные кусочки.
- Крупно режем салат романо.
- Очищаем апельсин и нарезаем на крупные кусочки.
- Готовим соус: отложенную свеклу пропускаем через блендер с апельсиновым соком, кориандром, оливковым маслом, солью и перцем.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки 2/3 соуса, сверху кладем салат романо, кусочки свеклы и апельсина. Сбрызгиваем блюдо оставшимся соусом. Украшаем блюдо ростками фенхеля и листочками кинзы.
- Калорийность – 139 ккал
- Белки – 5 гр
- Жиры – 6 гр
- Углеводы – 20 гр