С Масленицей! Приготовьте блины без глютена

Нет ничего приятнее, чем съесть с утра стопку сытных, вкусных блинчиков.

Но если вы придерживаетесь здоровой диеты и стараетесь исключать из рациона обработанные углеводы и рафинированный сахар, блинчики – одно из первых блюд, которые попадают в черный список. По крайней мере, так было до сих пор.

Эти протеиновые блинчики не только не уступают в сытности обычным, они к тому же богаты белками и содержат овсянку, которая полезна для сердца. А значит это – отличное начало дня.

Порция таких блинчиков, состоящих лишь из четырех ингредиентов, содержит всего 300 калорий и 30 грамм белка, который дает чувство насыщения на несколько часов. А оставшиеся блинчики можно просто заморозить до следующего раза.

Как делать протеиновые блинчики:

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (если вы хотите, чтобы в блюде совсем не было глютена, на упаковке овсянки должно быть написано «не содержит глютен»)
  • 4 яичных белка
  • 1/2 чашки нежирного творога
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Добавки на выбор: белый йогурт, свежие или замороженные фрукты, корица или сироп.

Инструкции:

Разогрейте сковородку на среднем огне. С помощью блендера смешайте яичные белки, овсянку, творог и ванильный экстракт. Смесь должна стать однородной и гладкой.

Выкладывайте тесто на сковородку, придавая  блинчикам такую форму, какая вам нравится. Когда на поверхности появятся пузырьки, или нижняя сторона подрумянится – переверните блинчики.

Украсьте готовые блинчики белым йогуртом, фруктами, корицей или небольшим количеством сиропа (только не переусердствуйте). Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *