Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 авокадо
- 8 яиц
- 20 шт. помидоров черри
- 1 пачка (200 гр) рикотты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- молотый перец
- пучок шпината
- маленький пучок лука сибулет
- маленький пучок кинзы
- тархун
- Авокадо очищаем от кожи, режем на половины и извлекаем кость. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке не больше 1 минуты для придания цвета.
- Помидоры черри нарезаем на половины и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Мелко режем лук сибулет и кинзу.
- Рикотту пропускаем через сито. Добавляем к ней порезанный лук сибулет и кинзу, тщательно перемешиваем.
- Варим яйца пашот.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки листья шпината. Сбрызгиваем их оливковым маслом. Выкладываем половинки авокадо и яйца пашот. Надрезаем желток, чтобы он растекся по блюду. Рядом кладем помидоры черри и рикотту. Посыпаем блюдо мелко порезанным тархуном. В конце приправляем молотым перцем.
- Калорийность – 828 ккал
- Белки – 26 гр
- Жиры – 72 гр
- Углеводы – 24 гр