Рецепты: Жареный авокадо с яйцами

Разное

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 авокадо
  • 8 яиц
  • 20 шт. помидоров черри
  • 1 пачка (200 гр) рикотты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец
  • пучок шпината
  • маленький пучок лука сибулет
  • маленький пучок кинзы
Для украшения:
  • тархун
  1. Авокадо очищаем от кожи, режем на половины и извлекаем кость. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке не больше 1 минуты для придания цвета.
  2. Помидоры черри нарезаем на половины и сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Мелко режем лук сибулет и кинзу.
  4. Рикотту пропускаем через сито. Добавляем к ней порезанный лук сибулет и кинзу, тщательно перемешиваем.
  5. Варим яйца пашот.
  6. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки листья шпината. Сбрызгиваем их оливковым маслом. Выкладываем половинки авокадо и яйца пашот. Надрезаем желток, чтобы он растекся по блюду. Рядом кладем помидоры черри и рикотту. Посыпаем блюдо мелко порезанным тархуном. В конце приправляем молотым перцем.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 828 ккал
  • Белки – 26 гр
  • Жиры – 72 гр
  • Углеводы – 24 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру