Ингредиенты (на 5 порций):
- 1 стакан консервированной кукурузы
- 1 початок кукурузы
- 1 цуккини
- 5 крупных вешенок
- 5 крупных шампиньонов
- 1 баклажан
- 3 луковицы шалот
- 1 красный болгарский перец
- пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 3 стакана кокосового молока
- 1 маленькая кастрюля овощного бульона
- оливковое масло для жарки
- молотый перец
- куркума
- Початок кукурузы разрезаем на 5 равных частей и обжариваем на гриле. Это послужит украшением для блюда
- Овощи и грибы (баклажан, перец, цуккини, вешенки и шампиньоны) нарезаем полосками и жарим на оливковом масле. Добавляем кинзу.
- В глубоком сотейнике обжариваем шалот на оливковом масле, добавляем консервированную кукурузу, куркуму и перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, бульон и тушим в течение 20 минут. Пропускаем смесь через блендер.
- Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам. Украшаем кукурузой и посыпаем молотым перцем.
- Калорийность – 182 ккал
- Белки – 8 гр
- Жиры – 8 гр
- Углеводы – 22 гр