Суп из кукурузы

Царица полей – главный гость вашего обеда. Готовим аппетитный суп из кукурузы по рецепту шефа нашего проекта, Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1 початок кукурузы
  • 1 цуккини
  • 5 крупных вешенок
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 3 луковицы шалот
  • 1 красный болгарский перец
  • пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стакана кокосового молока
  • 1 маленькая кастрюля овощного бульона
  • оливковое масло для жарки

Приправы по вкусу:

  • молотый перец
  • куркума
  1. Початок кукурузы разрезаем на 5 равных частей и обжариваем на гриле. Это послужит украшением для блюда
  2. Овощи и грибы (баклажан, перец, цуккини, вешенки и шампиньоны) нарезаем полосками и жарим на оливковом масле. Добавляем кинзу.
  3. В глубоком сотейнике обжариваем шалот на оливковом масле, добавляем консервированную кукурузу, куркуму и перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, бульон и тушим в течение 20 минут. Пропускаем смесь через блендер.
  4. Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам. Украшаем кукурузой и посыпаем молотым перцем.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 182 ккал
  • Белки – 8 гр
  • Жиры – 8 гр
  • Углеводы – 22 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *