Рецепты с ласосем

3 лимона,
4 (по 170 г) стейка из лосося
8 стеблей спаржи, очищенных
2 средних помидора, порезанных дольками
4 свежих листа базилика
1/4 стакана белого вина свеже молотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки порезанной петрушки.

Разогрейте духовку до 190 °С. Порежьте 1 лимон тонкими кружками и распределите их по дну жаропрочной формы для выпекания. Затем положите стейки и распределите спаржу, ломтики помидоров и листья базилика около них. Затем полейте вином и посыпьте все черным перцем и петрушкой.

Запекайте в духовке до полной готовности рыбы, 12-16 минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Подавайте с ломтиками второго лимона. Выход: 4 порции Содержание натрия: 120 мг натрия на порцию

Лосось в масляном соусе с базиликом.
4 по 170 г филе лосося,
1 стакан воды,
сок 1/2 лимона,
4 ст. ложки несоленого масла
1 лук-шалот, тонко порубленный
1 зубок чеснока, мелко порезанный
8 свежих листьев базилика, крупно порезанных
веточки базилика для украшения

Промойте рыбу под холодной водой и удалите все косточки. Положите рыбу в большую кастрюлю; добавьте воду и лимонный сок и тушите при медленном кипении 8-10 минут, чтобы она вся стала розового цвета. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте масло, лук-шалот и чеснок и готовьте на слабом огне до полного растапливания масла — следите, чтобы масло не стало коричневого цвета.

Затем добавьте базилик и перемешайте. Когда лосось будет готов, выложите каждый кусок на тарелку и полейте масляным соусом на рыбу и около нее. Украсьте каждое филе веточкой базилика. Подавайте горячим. Выход: 4 порции Содержание натрия: 114 мг натрия на порцию.

Стейк из лосося с пряным маслом на гриле
4 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
1 ст. ложка мелко порезанного базилика
2 листа шалфея, мелко порезанных сок 1/2 лимона свеже молотый черный перец по вкусу
4 по 230-280 г стейка лосося

Положите масло в миску; добавьте травы, лимонный сок и перец и перемешайте. Щедро намажьте каждый стейк пряным маслом. Дайте промариноваться, пока вы готовите гриль на углях или газе. Когда гриль достигнет средне-сильного жара, положите на него стейки и готовьте около 4 минут на одной стороне. Переверните и жарьте еще 3 минуты, потом подавайте. Выход: 4 порции Содержание натрия: 187 мг натрия на порцию

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *