Десерт с соусом из облепихи

Оказывается, приготовить особый десерт от Джакомо Ломбарди совсем нетрудно. Делимся секретом сбалансированного кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 желтка
  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля

Для меренги:

  • 6 яичных белков
  • 300 гр сахара

Для облепихового соуса:

  • 50 гр свежей облепихи
  • 200 гр свежемороженой облепихи
  • 50 гр сахара

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • мята
  • кусочки ананаса
  • кусочки клубники
  • кусочки мандарина
  1. Готовим песочное тесто: растираем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем желтки, молоко, ванильный сахар. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим постепенно муку в смесь. Когда тесто сформировалось, лепим из него коржи в виде небольших плоских лепешек.
  2. Готовим меренгу: взбиваем белки и постепенно добавляем в них сахар. Должна получится белая пышная масса.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Намазываем меренгу на коржи. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Выпекаем десерт в течение 10 минут.
  4. Готовим облепиховый соус: смешиваем свежемороженую облепиху с сахаром и доводим смесь до кипения. Варим недолго на медленном огне. Полученный соус пробиваем в блендере. В конце добавляем свежие ягоды облепихи.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки соус из облепихи, на него выдавливаем немного взбитых сливок. На «подушку» из сливок кладем коржи с меренгой. Украшаем блюдо мятой, взбитыми сливками. Втыкаем в сливки кусочки ананаса, мандарина и клубники.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 533 ккал
  • Белки – 10 гр
  • Жиры – 23 гр
  • Углеводы – 70 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *