. Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 желтка
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки хлопьев миндаля
- 6 яичных белков
- 300 гр сахара
- 50 гр свежей облепихи
- 200 гр свежемороженой облепихи
- 50 гр сахара
- взбитые сливки
- мята
- кусочки ананаса
- кусочки клубники
- кусочки мандарина
- Готовим песочное тесто: растираем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем желтки, молоко, ванильный сахар. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим постепенно муку в смесь. Когда тесто сформировалось, лепим из него коржи в виде небольших плоских лепешек.
- Готовим меренгу: взбиваем белки и постепенно добавляем в них сахар. Должна получится белая пышная масса.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Намазываем меренгу на коржи. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Выпекаем десерт в течение 10 минут.
- Готовим облепиховый соус: смешиваем свежемороженую облепиху с сахаром и доводим смесь до кипения. Варим недолго на медленном огне. Полученный соус пробиваем в блендере. В конце добавляем свежие ягоды облепихи.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки соус из облепихи, на него выдавливаем немного взбитых сливок. На «подушку» из сливок кладем коржи с меренгой. Украшаем блюдо мятой, взбитыми сливками. Втыкаем в сливки кусочки ананаса, мандарина и клубники.
- Калорийность – 533 ккал
- Белки – 10 гр
- Жиры – 23 гр
- Углеводы – 70 гр