Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стакан пшеницы фарро
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 яблока
- 2 стакана сливок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана кураги
- 1/3 стакана чернослива
- 1/3 стакана фиников
- 1/3 стакана грецкого ореха
- тимьян
- 1 чеснок
- зеленый лук
- цедра лимона
- Готовим крем из сельдерея и яблока: очищаем яблоко и сельдерей, нарезаем кубиками. Отвариваем каждый продукт в своей кастрюле в сливках до размягчения. Соединяем обе смеси и пробиваем через блендер с оливковым маслом.
- Пшеницу фарро промываем под холодной водой и замачиваем на 10 минут. Отвариваем пшеницу с тимьяном до готовности.
- Сухофрукты и грецкие орехи режем на небольшие кусочки. Обжариваем их на сковородке. Затем добавляем пшеницу фарро, порезанный чеснок и готовим вместе в течение 2-3 минут.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку крем из яблок и сельдерея, сверху кладем пшеницу фарро. Украшаем блюдо нарезанным зеленым луком и цедрой лимона.
- Калорийность – 675 ккал
- Белки – 17 гр
- Жиры – 33 гр
- Углеводы – 80 гр