Пшеница фарро с сухофруктами и кремом из сельдерея и яблок

Совершенствуем рецепт каши, выбирая необычную крупу и заменяя молоко на фруктово-овощной крем. Тогда блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан пшеницы фарро
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 стакана сливок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана кураги
  • 1/3 стакана чернослива
  • 1/3 стакана фиников
  • 1/3 стакана грецкого ореха
  • тимьян
  • 1 чеснок

Для украшения:

  • зеленый лук
  • цедра лимона
  1. Готовим крем из сельдерея и яблока: очищаем яблоко и сельдерей, нарезаем кубиками. Отвариваем каждый продукт в своей кастрюле в сливках до размягчения. Соединяем обе смеси и пробиваем через блендер с оливковым маслом.
  2. Пшеницу фарро промываем под холодной водой и замачиваем на 10 минут. Отвариваем пшеницу с тимьяном до готовности.
  3. Сухофрукты и грецкие орехи режем на небольшие кусочки. Обжариваем их на сковородке. Затем добавляем пшеницу фарро, порезанный чеснок и готовим вместе в течение 2-3 минут.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку крем из яблок и сельдерея, сверху кладем пшеницу фарро. Украшаем блюдо нарезанным зеленым луком и цедрой лимона.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 675 ккал
  • Белки – 17 гр
  • Жиры – 33 гр
  • Углеводы – 80 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *